Home Projekte Bilderbuch Links Termine Mitmachen City-Circle Partner Impressum

Sie müssen den Flash-Player installiert haben.

Together e.V.

Das Netzwerk der
Blauen Herzen:

C.I.P. gGmbH

City Stiftung Berlin

in Gefahr e.V.

Together e.V.

Das Blaue Herz

Bridge of hearts

City-Circle für Ausbildung

Schulische Defizite abbauen - Ausbildungsplätze finden

Der regionale Ausbildungsverbund "City-Circle" ermöglicht in Zusammenarbeit mit dem bbw Bildungswerk der Berliner Wirtschaft und vielen mittelständischen Unternehmen die Berufsausbildung für Jugendliche, die nach dem Schulabschluss keinen Ausbildungsplatz gefunden haben.

Der "City-Circle" hat zwei Zielsetzungen:

• Die Vermittlungschancen für einen Ausbildungsplatz zu erhöhen.

• Mit einem Ausbildungsverbund zusätzliche Ausbildungsplätze zu schaffen.

Als koordinierende lokale Serviceeinrichtung hat der "City-Circle" beratende, vernetzende, sozialpädagogische und ausbildungsbezogene Aufgaben.

Ziel des Ausbildungsverbundes ist die Vermittlung von Basisqualifikation und anschließender Übernahme der Teilnehmer in Ausbildungsbetrieben.

Der "City-Circle" begleitet den Leitbetrieb bbw, Berufsbildungswerk der Berliner Wirtschaft mit seiner Erfahrung bei der Umsetzung der Ausbildungsziele.

Das Angebot an Ausbildungsplätzen richtet sich an Jugendliche aller Nationen. Mit den Möglichkeiten des City-Circles sollen nicht nur berufliche Fähigkeiten entwickelt sondern vor allem auch Lebensperspektiven aufgezeigt werden.

Partner des "City-Circles" sind u.a. die Agenturen für Arbeit Berlin Nord, Mitte und Süd, das Bezirksamt Charlottenburg-Wilmersdorf, die SPI Servicegesellschaft und das bbw - Berufsbildungswerk der Berliner Wirtschaft.